Bap burger al salmone (burger di riso)
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | riso per sushi |
| 4 dl | acqua |
| 2 c. | Mirin |
| 3 | fogli alga nori, spezzettati |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 400 g | tranci di salmone, senza pelle |
| ½ dl | salsa di soia |
| 2 c. | Mirin |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 100 g | maionese |
| ½ c. | salsa sriracha |
| ½ mazzetto | coriandolo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi scolare bene. Mettere l'acqua assieme al riso in un pentolino e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio e far sobbollire finché l'acqua non sarà evaporata e in superficie compariranno piccoli crateri. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Unire il Mirin, i fogli di alga nori e il sale, sgranare con una forchetta e mescolare.
Formare i bun
Risciacquare una ciotola piccola di ca. 10 cm di Ø con l'acqua, foderarla con un po' di pellicola trasparente, aggiungere 3 c. di riso e premere bene, quindi capovolgere su un piatto. Formare allo stesso modo i 7 bun restanti.
Marinata
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il salmone e arrostirlo per ca. 4 min. su ogni lato. Toglierlo e metterlo in una ciotola. Sfilacciarlo grossolanamente aiutandosi con due forchette. Unire la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso e mescolare.
Bap burger
Mescolare la maionese e la sriracha. Spalmare la maionese su tutti i bun di riso. Guarnire la metà dei bun con il salmone e il coriandolo e coprire con i bun restanti.
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