Riso glutinoso allo zafferano con papaia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Riso
100 g riso per sushi
2 ½ dl latte di cocco
1 dl acqua
2 c. zucchero greggio macinato
1 bustina zafferano
Salsa
500 g papaie, a pezzi
½ c. zucchero greggio macinato
2 ½  frutti della passione
Presentazione
1 di c.no sesamo
½  frutto della passione, la polpa raschiata dall'involucro

Ecco come fare

Riso

Mettere il riso a bagno per ca. 15 min. nell'acqua. Lavarlo sotto l'acqua corrente fredda in un colino fino a quando questa non diventa trasparente, quindi sgocciolarlo bene e metterlo in un pentolino. Mettere da parte 3 c. di latte di cocco. Mettere nel pentolino con il riso il latte di cocco restante assieme all'acqua, allo zucchero e allo zafferano. Portarlo quindi a bollore senza coperchio e far sobbollire finché l'acqua non sarà evaporata e in superficie compariranno piccoli crateri. Spegnere il fornello, coprire il riso e lasciarlo gonfiare per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio, quindi farlo raffreddare e formare 12 palline.

Salsa

Mettere le papaie e lo zucchero in un misurino graduato e frullare il tutto. Raschiare la polpa dai frutti della passione, passarla in un colino, unirla e mescolare.

Presentazione

Distribuire la salsa di papaia in un piatto fondo, bagnare a filo con il latte di cocco messo da parte, impiattare le palline di riso e guarnire con il sesamo e il frutto della passione.

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