Riso glutinoso allo zafferano con papaia
Ci vogliono
per 4 persone
| 100 g | riso per sushi |
| 2 ½ dl | latte di cocco |
| 1 dl | acqua |
| 2 c. | zucchero greggio macinato |
| 1 bustina | zafferano |
| 500 g | papaie, a pezzi |
| ½ c. | zucchero greggio macinato |
| 2 ½ | frutti della passione |
| 1 di c.no | sesamo |
| ½ | frutto della passione, la polpa raschiata dall'involucro |
Ecco come fare
Riso
Mettere il riso a bagno per ca. 15 min. nell'acqua. Lavarlo sotto l'acqua corrente fredda in un colino fino a quando questa non diventa trasparente, quindi sgocciolarlo bene e metterlo in un pentolino. Mettere da parte 3 c. di latte di cocco. Mettere nel pentolino con il riso il latte di cocco restante assieme all'acqua, allo zucchero e allo zafferano. Portarlo quindi a bollore senza coperchio e far sobbollire finché l'acqua non sarà evaporata e in superficie compariranno piccoli crateri. Spegnere il fornello, coprire il riso e lasciarlo gonfiare per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio, quindi farlo raffreddare e formare 12 palline.
Salsa
Mettere le papaie e lo zucchero in un misurino graduato e frullare il tutto. Raschiare la polpa dai frutti della passione, passarla in un colino, unirla e mescolare.
Presentazione
Distribuire la salsa di papaia in un piatto fondo, bagnare a filo con il latte di cocco messo da parte, impiattare le palline di riso e guarnire con il sesamo e il frutto della passione.
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