Baguette di fagioli
Ci vogliono
per 3 pagnotta
2 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 420 g), sciacquati e sgocciolati |
300 g | farina di spelta integrale |
1 ¼ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 10 g) |
2 dl | acqua |
2 c. | miele liquido |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Impasto
Mettere i fagioli su un piatto piano e schiacciarli con la forchetta. In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire i fagioli insieme a tutti gli ingredienti fino all'olio incluso e lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare le baguette
Dividere l'impasto in tre e su abbondante farina formare con ogni porzione una baguette allungata e appuntita alle estremità. Sistemare le tre baguette una accanto all'altra sulla carta da forno, spolverizzarle leggermente di farina, quindi far lievitare per altri 30 min. circa. Mettere la placca al centro del forno e preriscaldarlo a 240 °C.
In forno
Trasferire la carta da forno con le baguette sulla placca calda e cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Abbassare la temperatura a 200 °C e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
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