Crema di sidro dolce con cioccolato
Ci vogliono
per 4 persone
| 5 dl | sidro dolce |
| 3 | uova fresche |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 ½ c. | Maizena |
| 60 g | zucchero |
| ¼ di c.no | cannella |
| 50 g | cioccolato fondente, tritato finemente, 1 c. tenuto da parte |
| 1 ½ dl | panna, montata |
| ¼ di c.no | cannella |
Ecco come fare
Crema
Mettere il sidro dolce e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa in un pentolino e mescolare con la frusta. Portare a bollore a fuoco medio mescolando continuamente. Non appena la crema si sarà rassodata, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Passare la crema in un colino, raccogliendola in una ciotola. Coprire con la pellicola trasparente a diretto contatto con la crema e metterla a raffreddare in frigo per ca. 1 ora.
Cioccolato
Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi, unire il cioccolato e mescolare. Mettere da parte 4 c. di panna montata, incorporare la panna montata restante alla crema.
Presentazione
Impiattare la crema, distribuirvi sopra la panna montata messa da parte, guarnire con la cannella e il cioccolato messo da parte.
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