Crema di sidro dolce con cioccolato

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Crema
5 dl sidro dolce
uova fresche
limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 ½ c. Maizena
60 g zucchero
¼ di c.no cannella
Cioccolato
50 g cioccolato fondente, tritato finemente, 1 c. tenuto da parte
1 ½ dl panna, montata
Presentazione
¼ di c.no cannella

Ecco come fare

Crema

Mettere il sidro dolce e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa in un pentolino e mescolare con la frusta. Portare a bollore a fuoco medio mescolando continuamente. Non appena la crema si sarà rassodata, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Passare la crema in un colino, raccogliendola in una ciotola. Coprire con la pellicola trasparente a diretto contatto con la crema e metterla a raffreddare in frigo per ca. 1 ora.

Cioccolato

Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi, unire il cioccolato e mescolare. Mettere da parte 4 c. di panna montata, incorporare la panna montata restante alla crema.

Presentazione

Impiattare la crema, distribuirvi sopra la panna montata messa da parte, guarnire con la cannella e il cioccolato messo da parte.

Mostra l'intera ricetta