Risoni al pomodoro con mozzarella
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | pasta (p. es. risoni) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | vino Porto |
| 1 dl | acqua |
| 500 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | mozzarelle, spezzettate |
| ½ mazzetto | basilico, solo le foglioline |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente per ca. 5 min., scolarla e passarla sotto l'acqua fredda.
Salsa
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e l'acqua, unire i pomodori, condire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Versare i risoni, mescolare e scaldare.
Impiattare i risoni, distribuirvi sopra la mozzarella e il basilico, quindi condire con un filo di olio d'oliva.
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