Risoni al pomodoro con mozzarella
Ci vogliono
per 4 persone
250 g | pasta (p. es. risoni) |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, a fettine |
1 c. | concentrato di pomodoro |
1 dl | vino Porto |
1 dl | acqua |
500 g | pomodori cherry, dimezzati |
1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | mozzarelle, spezzettate |
½ mazzetto | basilico, solo le foglioline |
1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente per ca. 5 min., scolarla e passarla sotto l'acqua fredda.
Salsa
In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e l'acqua, unire i pomodori, condire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Versare i risoni, mescolare e scaldare.
Impiattare i risoni, distribuirvi sopra la mozzarella e il basilico, quindi condire con un filo di olio d'oliva.
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