Risoni al pomodoro con mozzarella

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta
250 g pasta (p. es. risoni)
  acqua salata, bollente
Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, tritata finemente
spicchio d’aglio, a fettine
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino Porto
1 dl acqua
500 g pomodori cherry, dimezzati
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g mozzarelle, spezzettate
½ mazzetto basilico, solo le foglioline
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente per ca. 5 min., scolarla e passarla sotto l'acqua fredda.

Salsa

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e l'acqua, unire i pomodori, condire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Versare i risoni, mescolare e scaldare.

Impiattare i risoni, distribuirvi sopra la mozzarella e il basilico, quindi condire con un filo di olio d'oliva.

Mostra l'intera ricetta