Pancake di patate alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 150 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 80 g | burro, morbido |
| 1 dl | latte |
| 2 | uova, sbattute |
| 150 g | patate a pasta soda, grattugiate finemente |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| un po’ di | burro per arrostire |
| 200 g | crème fraîche |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | prezzemolo, solo le foglie |
| ½ mazzetto | aneto, solo le foglie |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina, il sale, il pepe e il lievito. Unire il burro, il latte e le uova, mescolare e lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico fino a ottenere una pastella densa. Strizzare bene le patate, unirle alla pastella insieme all'erba cipollina e mescolare bene. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare poca pastella (ca. 1 c. e ½) nella padella e cuocere per ca. 3 min. su ciascun lato. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella.
Dip
Condire la crème fraîche e mettere da parte.
Insalata di erbe aromatiche
Poco prima di servire, mescolare bene in una ciotola il prezzemolo e tutti gli altri ingredienti, quindi servire con i pancake e il dip.
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