Pancake di patate alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 8 pezzi
150 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
80 g | burro, morbido |
1 dl | latte |
2 | uova, sbattute |
150 g | patate a pasta soda, grattugiate finemente |
½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
un po’ di | burro per arrostire |
200 g | crème fraîche |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 mazzetto | prezzemolo, solo le foglie |
½ mazzetto | aneto, solo le foglie |
1 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
1 presa | sale |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina, il sale, il pepe e il lievito. Unire il burro, il latte e le uova, mescolare e lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico fino a ottenere una pastella densa. Strizzare bene le patate, unirle alla pastella insieme all'erba cipollina e mescolare bene. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare poca pastella (ca. 1 c. e ½) nella padella e cuocere per ca. 3 min. su ciascun lato. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella.
Dip
Condire la crème fraîche e mettere da parte.
Insalata di erbe aromatiche
Poco prima di servire, mescolare bene in una ciotola il prezzemolo e tutti gli altri ingredienti, quindi servire con i pancake e il dip.
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