Pancake di patate alle erbe aromatiche

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Pastella
150 g farina bianca
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
80 g burro, morbido
1 dl latte
uova, sbattute
150 g patate a pasta soda, grattugiate finemente
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
Pancake
un po’ di  burro per arrostire
Dip
200 g crème fraîche
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata di erbe aromatiche
1 mazzetto prezzemolo, solo le foglie
½ mazzetto aneto, solo le foglie
1 c. olio d'oliva
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 presa sale

Ecco come fare

Pastella

In una ciotola mescolare la farina, il sale, il pepe e il lievito. Unire il burro, il latte e le uova, mescolare e lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico fino a ottenere una pastella densa. Strizzare bene le patate, unirle alla pastella insieme all'erba cipollina e mescolare bene. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare poca pastella (ca. 1 c. e ½) nella padella e cuocere per ca. 3 min. su ciascun lato. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella.

Dip

Condire la crème fraîche e mettere da parte.

Insalata di erbe aromatiche

Poco prima di servire, mescolare bene in una ciotola il prezzemolo e tutti gli altri ingredienti, quindi servire con i pancake e il dip.

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