Crostata con mousse alle fragole
Ci vogliono
per 12 pezzi
100 g | burro |
220 g | biscotti al burro (p. es. shortbread al limone) |
100 g | mandorle macinate e spellate |
500 g | fragole |
180 g | yogurt al naturale |
3 c. | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
4 foglio | gelatina |
1 dl | panna intera |
Ecco come fare
Base della crostata
In un pentolino far sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica, sbriciolarli finemente con il mattarello e metterne da parte 2 cucchiai. Trasferire il resto dei biscotti e le mandorle in una ciotola, unire il burro e mescolare.
Distribuire il composto sul fondo dello stampo foderato con carta da forno e premere bene con il fondo di un bicchiere o con il dorso di un cucchiaio, formare il bordo premendo con le dita, coprire e mettere in frigo.
Fragole
Mettere da parte 100 g di fragole per la decorazione. Tagliare il resto delle fragole a pezzi, metterle in un misurino graduato e frullarle.
Trasferire il liquido in una ciotola filtrandolo con un colino. Aggiungere lo yogurt, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolare.
Crostata
Lasciare la gelatina in ammollo in acqua fredda per ca. 5 minuti. In un pentolino scaldare 3 c. di composto alle fragole. Sgocciolare la gelatina, unirla al composto caldo, lasciarla sciogliere e amalgamare subito con il resto del composto. Montare la panna a neve e incorporarla delicatamente, quindi distribuire il composto sulla base della crostata, livellare, coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.
Decorare
Tagliare a metà le fragole messe da parte e distribuirle sulla crostata con i biscotti messi da parte.
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