Pere al forno con crema di ricotta
Ci vogliono
per 4 persone
250 g | ricotta |
50 g | miele |
½ di c.no | cardamomo in polvere |
1 dl | panna intera, montata |
1 c. | aceto balsamico |
1 c. | burro, liquido |
¼ di c.no | cardamomo in polvere |
2 | pere, dimezzate sulla lunghezza, private dei semi |
1 c. | miele |
1 c. | aceto balsamico |
½ c. | miele |
1 c. | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Crema di ricotta
Mescolare la ricotta con il miele e il cardamomo. Incorporare la panna montata al composto e trasferire in frigo.
Pere
In una ciotola mettere l'aceto, il burro e il cardamomo, quindi mescolare. Unire le pere, mescolare e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, bagnare le pere con un filo di miele e finire di cuocere per ca. 5 minuti.
Presentazione
Sistemare la crema sui piatti e guarnirla con le pere. Mescolare l'aceto e il miele, bagnarvi la crema e guarnire con i pinoli.
Mostra l'intera ricetta