Pere al forno con crema di ricotta

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Crema di ricotta
250 g ricotta
50 g miele
½ di c.no cardamomo in polvere
1 dl panna intera, montata
Pere
1 c. aceto balsamico
1 c. burro, liquido
¼ di c.no cardamomo in polvere
pere, dimezzate sulla lunghezza, private dei semi
In forno
1 c. miele
Presentazione
1 c. aceto balsamico
½ c. miele
1 c. pinoli, tostati

Ecco come fare

Crema di ricotta

Mescolare la ricotta con il miele e il cardamomo. Incorporare la panna montata al composto e trasferire in frigo.

Pere

In una ciotola mettere l'aceto, il burro e il cardamomo, quindi mescolare. Unire le pere, mescolare e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, bagnare le pere con un filo di miele e finire di cuocere per ca. 5 minuti.

Presentazione

Sistemare la crema sui piatti e guarnirla con le pere. Mescolare l'aceto e il miele, bagnarvi la crema e guarnire con i pinoli.

Mostra l'intera ricetta