Minestra di riso e spinaci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persone

Tofu
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no cannella
2 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
¾ di c.no sale
620 g tofu, a cubetti
Riso
100 g riso basmati
Minestra
2 c. olio d'oliva
cipolle, tritate grossolanamente
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no cannella
2 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 ½ litro brodo di verdura
Servire
600 g spinaci a foglia surgelati, scongelati, sgocciolati
limette, risciacquate in acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo
4 c. arachidi salate, tritate grossolanamente
½ di c.no fiocchi di chili, a piacere

Ecco come fare

Tofu

In una ciotola mescolare l'olio e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il tofu, mescolare con cura e mettere da parte.

Riso

Mettere il riso in un colino, sciacquare sotto l'acqua corrente fredda finché non sarà limpida. Sgocciolarlo bene.

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 3 min. le cipolle e l'aglio. Unire riso, cannella e chiodi di garofano in polvere e tostare brevemente. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 7 minuti.

Servire

Strizzare gli spinaci, unire alla minestra la scorza e il succo di limetta nonché il tofu messo da parte, portare a bollore e condire. Impiattare la minestra, arricchirla con noci e spolverizzare con fiocchi di chili.

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