Insalata di melone e finocchio
Ci vogliono
per 4 persone
1 mazzetto | basilico |
1 | spicchio d’aglio |
4 c. | aceto di vino bianco |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | crema di mandorle bianca |
1 c. | acqua |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | pancetta da arrostire a fette, a striscioline sottili |
80 g | noci di acagiù, tritate grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
½ | melone Galia, sbucciato, tagliato a metà, quindi a fette di ca. 5 mm (si ottengono 400 g) |
1 | finocchio, tagliato a fette di ca. 2 mm |
3 rametto | basilico, solo le foglie |
Ecco come fare
Dressing
Unire il basilico e tutti gli ingredienti fino all'acqua inclusa, frullare e condire.
Crumble
In una padella antiaderente arrostire la pancetta per ca. 5 min. senza aggiungere grassi. Toglierla e lasciarla asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella saltare le noci di acagiù, l'aglio e il chili per ca. 3 min., quindi unire la pancetta.
Presentazione
Sistemare il melone e il finocchio su un vassoio. Condire con il dressing. Cospargere con il crumble e il basilico.
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