Insalata di melone e finocchio

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Dressing
1 mazzetto basilico
spicchio d’aglio
4 c. aceto di vino bianco
2 c. olio d'oliva
2 c. crema di mandorle bianca
1 c. acqua
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crumble
100 g pancetta da arrostire a fette, a striscioline sottili
80 g noci di acagiù, tritate grossolanamente
spicchio d’aglio, tritato finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
Presentazione
½  melone Galia, sbucciato, tagliato a metà, quindi a fette di ca. 5 mm (si ottengono 400 g)
finocchio, tagliato a fette di ca. 2 mm
3 rametto basilico, solo le foglie

Ecco come fare

Dressing

Unire il basilico e tutti gli ingredienti fino all'acqua inclusa, frullare e condire.

Crumble

In una padella antiaderente arrostire la pancetta per ca. 5 min. senza aggiungere grassi. Toglierla e lasciarla asciugare sulla carta da cucina. Nella stessa padella saltare le noci di acagiù, l'aglio e il chili per ca. 3 min., quindi unire la pancetta.

Presentazione

Sistemare il melone e il finocchio su un vassoio. Condire con il dressing. Cospargere con il crumble e il basilico.

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