Caesar salad con gamberi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Dressing
tuorli freschi
2 ½ di c.no senape di Digione
4 c. aceto di vino bianco
spicchio d’aglio, tagliato a metà
1 scatoletta filetto di acciughe (ca. 30 g), sciacquati e sgocciolati
1 dl olio di girasole
  sale e pepe, quanto basta
Crostini
1 c. olio d'oliva
3 fetta pane per toast, a dadini
Gamberi
  olio d'oliva per arrostire
320 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
½ di c.no sale
Insalata
insalate baby, tagliate in quarti sulla lunghezza
80 g parmigiano, ridotto a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Dressing

Mettere i tuorli e tutti gli ingredienti fino ai filetti di acciughe inclusi in un misurino graduato. Aggiungere l'olio e frullare fino a ottenere una salsa cremosa, quindi condire e mettere da parte.

Crostini

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il pane per toast e tostarlo per ca. 4 minuti. Toglierlo e metterlo da parte.

Gamberi

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare pochi gamberi per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi toglierli e salare.

Insalata

Sistemare l'insalata e il parmigiano su un vassoio. Distribuirvi sopra i gamberi e i crostini messi da parte e condire con il dressing.

Mostra l'intera ricetta