Caesar salad con gamberi
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | tuorli freschi |
| 2 ½ di c.no | senape di Digione |
| 4 c. | aceto di vino bianco |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato a metà |
| 1 scatoletta | filetto di acciughe (ca. 30 g), sciacquati e sgocciolati |
| 1 dl | olio di girasole |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 fetta | pane per toast, a dadini |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 320 g | code di gamberi crudi sgusciati (bio) |
| ½ di c.no | sale |
| 4 | insalate baby, tagliate in quarti sulla lunghezza |
| 80 g | parmigiano, ridotto a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Dressing
Mettere i tuorli e tutti gli ingredienti fino ai filetti di acciughe inclusi in un misurino graduato. Aggiungere l'olio e frullare fino a ottenere una salsa cremosa, quindi condire e mettere da parte.
Crostini
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il pane per toast e tostarlo per ca. 4 minuti. Toglierlo e metterlo da parte.
Gamberi
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare pochi gamberi per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi toglierli e salare.
Insalata
Sistemare l'insalata e il parmigiano su un vassoio. Distribuirvi sopra i gamberi e i crostini messi da parte e condire con il dressing.
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