Salmerino con insalata di arance e lenticchie
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | scalogni, tritati finemente |
| 400 g | carote, a fette spesse ca. 5 mm |
| 200 g | lenticchie rosse |
| 1 | foglia alloro |
| 7 dl | acqua, calda |
| 1 di c.no | sale |
| 1 dl | succo d'arancia |
| 1 c. | aceto di mele |
| 1 c. | miele liquido |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | noce moscata |
| ½ | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | arance, dimezzate, a fettine |
| 3 | tuorli freschi |
| 2 c. | aceto di mele |
| 1 c. | succo d'arancia |
| 80 g | burro, freddo, a pezzi |
| 1 di c.no | harissa |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | filetti di salmerino con la pelle (ca. 150 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Lenticchie
In un pentolino scaldare l'olio. Unire gli scalogni e le carote e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere le lenticchie, l'alloro e l'acqua, portare a bollore e lasciar sobbollire per ca. 8 minuti. Eventualmente scolare l'acqua residua, salare le lenticchie e lasciarle leggermente raffreddare.
Insalata di lenticchie
In una ciotola mescolare il succo d'arancia e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire alla salsa le arance assieme alle lenticchie e mescolare.
Salsa hollandaise
In una ciotola dalle pareti sottili amalgamare bene i tuorli, l'aceto e il succo d'arancia. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire il burro un po' alla volta e mescolare per ottenere una salsa cremosa. Togliere la ciotola, unire l'harissa e salare.
Salmerino
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i filetti di pesce e arrostirli per ca. 2 min. su ogni lato. Impiattare i filetti di pesce con l'insalata di lenticchie e servire con la salsa hollandaise.
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