Salmerino con insalata di arance e lenticchie

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Lenticchie
1 c. olio d'oliva
scalogni, tritati finemente
400 g carote, a fette spesse ca. 5 mm
200 g lenticchie rosse
foglia alloro
7 dl acqua, calda
1 di c.no sale
Insalata di lenticchie
1 dl succo d'arancia
1 c. aceto di mele
1 c. miele liquido
2 c. olio d'oliva
½ di c.no noce moscata
½  sale
un po’ di  pepe
arance, dimezzate, a fettine
Salsa hollandaise
tuorli freschi
2 c. aceto di mele
1 c. succo d'arancia
80 g burro, freddo, a pezzi
1 di c.no harissa
½ di c.no sale
Salmerino
1 c. olio d'oliva
filetti di salmerino con la pelle (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale

Ecco come fare

Lenticchie

In un pentolino scaldare l'olio. Unire gli scalogni e le carote e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere le lenticchie, l'alloro e l'acqua, portare a bollore e lasciar sobbollire per ca. 8 minuti. Eventualmente scolare l'acqua residua, salare le lenticchie e lasciarle leggermente raffreddare.

Insalata di lenticchie

In una ciotola mescolare il succo d'arancia e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire alla salsa le arance assieme alle lenticchie e mescolare.

Salsa hollandaise

In una ciotola dalle pareti sottili amalgamare bene i tuorli, l'aceto e il succo d'arancia. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire il burro un po' alla volta e mescolare per ottenere una salsa cremosa. Togliere la ciotola, unire l'harissa e salare.

Salmerino

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i filetti di pesce e arrostirli per ca. 2 min. su ogni lato. Impiattare i filetti di pesce con l'insalata di lenticchie e servire con la salsa hollandaise.

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