Tigelle (o crescentine)
Ci vogliono
per 15 pezzo
330 g | farina bianca |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
1 di c.no | sale |
25 g | burro, a pezzi |
1 ¼ dl | latte |
¾ dl | acqua |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. Aggiungere il burro, il latte e l'acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Formare le tigelle
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stenderlo a uno spessore di ca. 4 mm. Con un coppapasta rotondo (8-10 cm di Ø) ricavare dei dischi, quindi raccogliere l'impasto restante, stenderlo di nuovo e ricavare altri dischi. Procedere allo stesso modo fino a terminare l'impasto.
Cottura
Scaldare un'ampia padella antiaderente a fuoco medio. Sistemare 3 dischi di impasto nella padella, coprirli con un foglio di carta da forno, sistemarvi sopra una padella leggermente più piccola e cuocere per ca. 5 minuti. Rimuovere delicatamente la padella piccola e la carta da forno, girare i dischi e cuocere per altri 2 min. circa. Togliere le tigelle dalla padella e avvolgerle in un panno pulito per tenerle in caldo. Procedere allo stesso modo con i restanti dischi di pasta.
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