Stufato vegano di ceci al limone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Porta in tavola i sapori della cucina greca con questo stufato vegano di ceci al limone. Un piatto che unisce il gusto rotondo dei ceci e quello vivace del limone per un pasto buono, sostanzioso e facile da preparare. Le erbe aromatiche donano al piatto una nota fresca e ne arricchiscono l'aspetto con un tocco di verde. Se vai di fretta o hai voglia di qualcosa di buono, questo piatto ricco di aromi è quello che fa per te.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persone

Verdure
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
carote, a dadini
150 g sedano a coste, a dadini
limoni bio, la scorza grattugiata, 1 c. di succo tenuto da parte
1 c. rosmarino, tagliato finemente
2 di c.no foglioline di timo
8 dl brodo di verdura
2 scatoletta ceci (ca. 400 g l'una), sciacquati e sgocciolati
Presentazione
4 c. olio d'oliva
  sale, quanto basta
3 rametto aneto, le foglie staccate

Ecco come fare

Verdure

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla e tutti gli ingredienti fino al sedano a coste. Aggiungere i ceci, la scorza di limone, il rosmarino e il timo, coprire con il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti.

Presentazione

Trasferire ca. 1 dl del composto di ceci e verdure in un misurino graduato alto con l'olio e il succo di limone tenuto da parte, frullare e versare di nuovo nella pentola, mescolare e condire. Impiattare lo stufato e cospargere di aneto.

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