Stufato vegano di ceci al limone
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 2 | carote, a dadini |
| 150 g | sedano a coste, a dadini |
| 2 | limoni bio, la scorza grattugiata, 1 c. di succo tenuto da parte |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| 2 di c.no | foglioline di timo |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 2 scatoletta | ceci (ca. 400 g l'una), sciacquati e sgocciolati |
| 4 c. | olio d'oliva |
| sale, quanto basta | |
| 3 rametto | aneto, le foglie staccate |
Ecco come fare
Verdure
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla e tutti gli ingredienti fino al sedano a coste. Aggiungere i ceci, la scorza di limone, il rosmarino e il timo, coprire con il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti.
Presentazione
Trasferire ca. 1 dl del composto di ceci e verdure in un misurino graduato alto con l'olio e il succo di limone tenuto da parte, frullare e versare di nuovo nella pentola, mescolare e condire. Impiattare lo stufato e cospargere di aneto.
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