Fregola sarda con orata

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Fregola
150 g fregola sarda (p.es Fine Food)
  acqua salata, bollente
Verdure
  olio per arrostire
250 g zucchine, dimezzate sulla lunghezza, a fette
250 g melanzane, a dadini di ca. 1 cm
250 g peperoni gialli, a pezzi di ca. 1 cm
cipolla rossa, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
4 rametto timo, solo le foglioline
250 g pomodori cherry, dimezzati
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl acqua
Orata
1 c. olio d'oliva
filetti di orate (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Fregola

Cuocere la fregola al dente in acqua salata bollente e scolarla.

Verdure

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e saltare separatamente poche zucchine, melanzane e peperoni per volta per ca. 3 min., quindi togliere e mettere da parte. Nella stessa padella mettere un filo d'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il timo e lasciar insaporire per qualche istante. Unire i pomodori e le verdure messe da parte, quindi condire, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Mescolare la fregola con le verdure.

Orata

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire i filetti di pesce e rosolarli per ca. 3 min. con il lato della pelle rivolto verso il basso. Girarli, finire di cuocerli per 1 altro min. circa, dimezzarli e sistemarli sulla fregola.

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