Fregola sarda con orata
Ci vogliono
per 4 persone
| 150 g | fregola sarda (p.es Fine Food) |
| acqua salata, bollente |
| olio per arrostire | |
| 250 g | zucchine, dimezzate sulla lunghezza, a fette |
| 250 g | melanzane, a dadini di ca. 1 cm |
| 250 g | peperoni gialli, a pezzi di ca. 1 cm |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| 250 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | filetti di orate (ca. 150 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Fregola
Cuocere la fregola al dente in acqua salata bollente e scolarla.
Verdure
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e saltare separatamente poche zucchine, melanzane e peperoni per volta per ca. 3 min., quindi togliere e mettere da parte. Nella stessa padella mettere un filo d'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il timo e lasciar insaporire per qualche istante. Unire i pomodori e le verdure messe da parte, quindi condire, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Mescolare la fregola con le verdure.
Orata
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire i filetti di pesce e rosolarli per ca. 3 min. con il lato della pelle rivolto verso il basso. Girarli, finire di cuocerli per 1 altro min. circa, dimezzarli e sistemarli sulla fregola.
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