Panna cotta con pesche noci
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 dl | panna intera |
| 1 dl | latte |
| 2 ½ c. | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, senza semi |
| 2 ½ foglio | gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati |
| 300 g | pesche noci, a spicchi |
| 2 c. | acqua |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 | capsula di cardamomo, schiacciata |
| 2 c. | pinoli, tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Panna cotta
In un pentolino mettere la panna e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi, quindi portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e far restringere a ca. 4 dl. Togliere il pentolino dal fuoco. Incorporare la gelatina al liquido caldo. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino, trasferirlo nelle formine sciacquate con acqua fredda e lasciar raffreddare. Coprire e far rapprendere per ca. 4 ore in frigo.
Pesche noci
In un pentolino mettere le pesche noci e tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso, mescolare, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi raffreddare.
Presentazione
Staccare con cura la panna cotta dal bordo delle formine usando la punta di un coltello. Immergere brevemente le formine in acqua bollente. Capovolgere la panna cotta sul piatto, sistemarvi accanto le pesche noci e guarnire con i pinoli.
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