Panna cotta con pesche noci

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Panna cotta
4 dl panna intera
1 dl latte
2 ½ c. zucchero
stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, senza semi
2 ½ foglio gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
Pesche noci
300 g pesche noci, a spicchi
2 c. acqua
1 c. zucchero
1 c. succo di limone
capsula di cardamomo, schiacciata
Presentazione
2 c. pinoli, tostati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Panna cotta

In un pentolino mettere la panna e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi, quindi portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e far restringere a ca. 4 dl. Togliere il pentolino dal fuoco. Incorporare la gelatina al liquido caldo. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino, trasferirlo nelle formine sciacquate con acqua fredda e lasciar raffreddare. Coprire e far rapprendere per ca. 4 ore in frigo.

Pesche noci

In un pentolino mettere le pesche noci e tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso, mescolare, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi raffreddare.

Presentazione

Staccare con cura la panna cotta dal bordo delle formine usando la punta di un coltello. Immergere brevemente le formine in acqua bollente. Capovolgere la panna cotta sul piatto, sistemarvi accanto le pesche noci e guarnire con i pinoli.

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