Spätzli allo zafferano con spinaci
Ci vogliono
per 4 persone
| 350 g | farina bianca |
| 1 bustina | zafferano |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| ¾ di c.no | sale |
| 2 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 3 | uova fresche |
| acqua salata, bollente |
| 30 g | burro |
| 250 g | spinaci a foglia |
| 1 dl | acqua |
| 1 bustina | zafferano |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 40 g | mandorle, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e creare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua e il latte con le uova, versare il composto poco per volta nella fontana continuando a mescolare e a lavorare l'impasto fino a quando sarà omogeneo e formerà delle bolle d'aria. Coprire e lasciar gonfiare l'impasto per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Spätzli
Passare un po' di impasto per volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e tenerli in caldo.
Spinaci
In una padella antiaderente sciogliere il burro e cuocerlo fino a quando acquisirà un leggero sentore di noci. Unire gli spinaci e farli appassire. Aggiungere l'acqua, coprire e lasciar cuocere per ca. 2 minuti. Unire lo zafferano e condire.
Presentazione
Aggiungere gli spätzli agli spinaci, mescolare e riscaldare. Impiattare gli spätzli e cospargerli di mandorle.
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