Spätzli allo zafferano con spinaci

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
350 g farina bianca
1 bustina zafferano
limone bio, la scorza grattugiata
¾ di c.no sale
2 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uova fresche
Spätzli
  acqua salata, bollente
Spinaci
30 g burro
250 g spinaci a foglia
1 dl acqua
1 bustina zafferano
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
40 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e creare una fontana al centro. Amalgamare l'acqua e il latte con le uova, versare il composto poco per volta nella fontana continuando a mescolare e a lavorare l'impasto fino a quando sarà omogeneo e formerà delle bolle d'aria. Coprire e lasciar gonfiare l'impasto per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Spätzli

Passare un po' di impasto per volta nell'apposito setaccio per spätzli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Non appena una porzione sarà pronta e gli spätzli affioreranno in superficie, scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e tenerli in caldo.

Spinaci

In una padella antiaderente sciogliere il burro e cuocerlo fino a quando acquisirà un leggero sentore di noci. Unire gli spinaci e farli appassire. Aggiungere l'acqua, coprire e lasciar cuocere per ca. 2 minuti. Unire lo zafferano e condire.

Presentazione

Aggiungere gli spätzli agli spinaci, mescolare e riscaldare. Impiattare gli spätzli e cospargerli di mandorle.

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