Cookizza

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Quando i biscotti incontrano la pizza, nasce... Cookizza! Dall’aspetto sembra una pizza, ma ha un sapore di biscotto al 100%. Il gigantesco biscotto viene guarnito e tagliato a pezzi proprio come una pizza, coniugando così il meglio dei due mondi. Un'esperienza visiva e gustativa che farà la gioia di chi ama i biscotti e anche la pizza.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 8 pezzo

Impasto
150 g burro, morbido
80 g zucchero greggio macinato
80 g zucchero
1 di c.no zucchero vanigliato
1 c. sciroppo d'acero
uovo
150 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
100 g cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente
Topping
30 g cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente
20 g mandorle, tritate grossolanamente
30 g crema di mandorle

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e lo sciroppo d'acero e lavorare a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina e il lievito e unire il tutto al composto insieme al cioccolato. Versare l'impasto nella tortiera precedentemente preparata, premere con il dorso di un cucchiaio e livellare, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, trasferire con cautela su una griglia e far raffreddare.

Topping

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che questa entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, mescolare per eliminare eventuali grumi e lasciarlo raffreddare. In un padella antiaderente tostare le mandorle senza aggiunta di grassi e lasciarle raffreddare. Tagliare il cookie in 8 pezzi senza separarli. Decorare il biscotto con il cioccolato, la crema di mandorle e le mandorle.

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