Cookizza
Ci vogliono
per 8 pezzo
150 g | burro, morbido |
80 g | zucchero greggio macinato |
80 g | zucchero |
1 di c.no | zucchero vanigliato |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 | uovo |
150 g | farina bianca |
¼ di c.no | lievito in polvere |
100 g | cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente |
30 g | cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente |
20 g | mandorle, tritate grossolanamente |
30 g | crema di mandorle |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e lo sciroppo d'acero e lavorare a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina e il lievito e unire il tutto al composto insieme al cioccolato. Versare l'impasto nella tortiera precedentemente preparata, premere con il dorso di un cucchiaio e livellare, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, trasferire con cautela su una griglia e far raffreddare.
Topping
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che questa entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, mescolare per eliminare eventuali grumi e lasciarlo raffreddare. In un padella antiaderente tostare le mandorle senza aggiunta di grassi e lasciarle raffreddare. Tagliare il cookie in 8 pezzi senza separarli. Decorare il biscotto con il cioccolato, la crema di mandorle e le mandorle.
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