Insalata di salmone

tempo totale: 26 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Questa insalata è la nostra ricetta preferita quando invitiamo gente a casa ma anche come cena veloce infrasettimanale quando non abbiamo tempo. Suggerimento: a noi piace il salmone Froya. È di qualità sashimi e può essere lasciato molto crudo. E per chi ama il piccante, può provare a mettere un po' di peperoncino fresco nella marinata del salmone.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persone

Cetrioli
cetrioli, a fettine sottili
3 c. salsa di soia
3 c. salsa ponzu
4 c. olio di sesamo tostato
Salmone
3 c. salsa di soia
3 c. salsa ponzu
4 c. olio di sesamo tostato
3 cm zenzero, grattugiato finemente
600 g filetti dorsali di salmone, in 4 pezzi
In forno
1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili

Ecco come fare

Cetrioli

Impiattare i cetrioli e condirli con la salsa di soia, la salsa ponzu e l'olio.

Salmone

Mettere in una ciotola la salsa di soia, la salsa ponzu, l'olio e lo zenzero e mescolare. Passare il salmone in questa marinata e disporlo su una placca rivestita con carta da forno. Condire a filo con la salsa restante.

In forno

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, spezzettare il salmone con due forchette e sistemarlo sui cetrioli. Guarnire con il coriandolo e i cipollotti ad anelli.

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