Cavolo rapa in crosta con microgreens

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

È la ricetta ideale per un aperitivo, un antipasto sfizioso o anche per un pranzo o una cena leggeri. Preparati con pochi ingredienti e super veloci, questi piccoli e cremosi cavoli rapa in crosta si sposano perfettamente con insalate o microgreens o anche con gli snack di verdura. Possono essere ripassati al forno il giorno dopo e, insieme a un'insalata, sono deliziosi anche come pranzo da asporto.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Cavolo rapa
250 g cavoli rapa, in 8 pezzi delle stesse dimensioni
  acqua salata, bollente
Crosta
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 24 x 42 cm)
150 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
uovo, sbattuto
½ c. sesamo
Micro Greens
120 g Micro Greens
1 c. olio d'oliva
4 presa fleur de sel

Ecco come fare

Cavolo rapa

Lessare il cavolfiore in acqua salata bollente per ca. 10 min., scolarlo e farlo raffreddare.

Crosta

Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 8 quadrati uguali, quindi distribuirvi sopra il formaggio fresco, lasciando libero un bordo di 2 cm circa. Adagiarvi sopra il cavolo rapa. Ripiegare gli angoli della pasta sopra l'impasto e attorcigliare leggermente oppure legare con lo spago da cucina. Spennellare la pasta con l'uovo e cospargere con il sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Micro Greens

Distribuire i microgreens sui piatti, condire con l'olio e il Fleur de sel, quindi guarnire con il cavolo rapa.

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