Curd di rabarbaro

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Chi non conosce il curd di limone? La mia nuova ricetta è una versione primaverile con rabarbaro fresco. Dall'unione tra la delicata composta di rabarbaro, i soffici tuorli d'uovo sbattuti e il burro cremoso nasce un curd al rabarbaro molto gustoso.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 6 dl

Rabarbaro
300 g rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm
150 g zucchero
Curd
1 c. acqua
tuorli freschi
1 presa sale
1 c. succo di limone
100 g burro

Ecco come fare

Rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro con la metà dello zucchero e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Curd

Unire l’acqua al rabarbaro e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 6 minuti fino a quando il rabarbaro si sarà ammorbidito. Frullare la composta di rabarbaro e versarla in una ciotola dalle pareti sottili. Unire i tuorli, il sale e lo zucchero restante. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Lavorare a spuma il composto con la frusta per circa 5 minuti. Incorporare il succo di limone. Togliere la ciotola dal bagnomaria, unire il burro e continuare a mescolare fino a quando si è completamente sciolto. Riempire i vasetti puliti e precedentemente riscaldati con il curd di rabarbaro, quindi chiuderli bene e lasciarli raffreddare.

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