Curd di rabarbaro
Ci vogliono
per 6 dl
| 300 g | rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm |
| 150 g | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 5 | tuorli freschi |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | succo di limone |
| 100 g | burro |
Ecco come fare
Rabarbaro
In una pentola mescolare il rabarbaro con la metà dello zucchero e lasciar riposare per ca. 30 minuti.
Curd
Unire l’acqua al rabarbaro e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 6 minuti fino a quando il rabarbaro si sarà ammorbidito. Frullare la composta di rabarbaro e versarla in una ciotola dalle pareti sottili. Unire i tuorli, il sale e lo zucchero restante. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Lavorare a spuma il composto con la frusta per circa 5 minuti. Incorporare il succo di limone. Togliere la ciotola dal bagnomaria, unire il burro e continuare a mescolare fino a quando si è completamente sciolto. Riempire i vasetti puliti e precedentemente riscaldati con il curd di rabarbaro, quindi chiuderli bene e lasciarli raffreddare.
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