Ravioli aperti al ragù bianco
Ci vogliono
per 4 porzione
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 80 g | carote, tritate finemente |
| 60 g | sedano a coste, tritato finemente |
| 1 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
| 1 | bratwurst alla contadina |
| 350 g | carne macinata (manzo) |
| 1 dl | vino bianco |
| 2 ½ dl | brodo di carne |
| 1 | foglia alloro |
| 1 di c.no | Maizena |
| ½ dl | latte |
| sale, quanto basta |
| 2 | rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 250 g) |
| acqua salata, bollente | |
| 40 g | parmigiano, grattugiato |
Ecco come fare
Ragù bianco
Hier kommt: (crudo), tagliato sulla lunghezza, tolto l’impasto di salsiccia dal budello, spezzettato
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio, le carote e il sedano a coste. Aggiungere l’impasto di salsiccia e la carne e rosolare il tutto per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Sfumare con il vino e lasciar sobbollire. Unire il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, quindi unire la foglia di alloro. Brasare prima a coperchio chiuso per circa 2 ore, quindi a coperchio aperto per ca. 30 minuti. Stemperare la Maizena con il latte, unirla al ragù mescolando e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Condire il ragù.
Pasta
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in quattro parti nella larghezza. Cuocere i pezzi di pasta in acqua salata bollente un po' alla volta per ca. 2 min. a porzione. Toglierli delicatamente con una schiumarola, scolarli e impiattarli. Ricoprire la metà della pasta con il ragù bianco, chiudere con l'altra metà restante, quindi spolverare con il parmigiano.
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