Banana cake con zucca

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Cioccolato
100 g cioccolato, tritato grossolanamente
Impasto
100 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
uova
banana, schiacciata
200 g zucca (p.es. potimarron), grattugiata grossolanamente
150 g farina bianca
100 g mandorle macinate
100 g cioccolato, tritato grossolanamente
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no sale
banana, dimezzata nella lunghezza
1 c. semi di zucca

Ecco come fare

Cioccolato

In una ciotola dai bordi sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c'è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e mescolare per eliminare eventuali grumi.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova, la banana, la zucca e il cioccolato sciolto, quindi continuare a sbattere. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e unirli all'impasto. Trasferirlo nello stampo da cake rivestito con carta da forno. Decorare con banana e semi di zucca.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il banana bread, lasciarlo intiepidire, estrarlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

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