Banana cake con zucca
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 100 g | cioccolato, tritato grossolanamente |
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 150 g | zucchero |
| 2 | uova |
| 1 | banana, schiacciata |
| 200 g | zucca (p.es. potimarron), grattugiata grossolanamente |
| 150 g | farina bianca |
| 100 g | mandorle macinate |
| 100 g | cioccolato, tritato grossolanamente |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | banana, dimezzata nella lunghezza |
| 1 c. | semi di zucca |
Ecco come fare
Cioccolato
In una ciotola dai bordi sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c'è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato e mescolare per eliminare eventuali grumi.
Impasto
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova, la banana, la zucca e il cioccolato sciolto, quindi continuare a sbattere. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e unirli all'impasto. Trasferirlo nello stampo da cake rivestito con carta da forno. Decorare con banana e semi di zucca.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il banana bread, lasciarlo intiepidire, estrarlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.
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