Rotolini di crêpe con fagiolini verdi e formaggio

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Pastella
150 g farina bianca
40 g farina di grano saraceno
1 ½ di c.no spezie per pan di pere
¼ di c.no sale
4 dl bevanda all'avena
uova fresche
Crêpe
  olio per arrostire
Ripieno
500 g fagiolini verdi
  acqua salata, bollente
200 g formaggio fresco (p.es. Filona)
200 g formaggio di montagna, a bastoncini
80 g albicocche secche morbide, tritate finemente, 2 c. tenute da parte
alcune  fiori essiccati

Ecco come fare

Pastella

In una ciotolina mescolare le farine, le spezie per pan di pere e il sale e formare una fontana al centro. Mescolare la bevanda all'avena con le uova, versare gradualmente il liquido nella fontana mescolando in continuazione con la frusta fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar gonfiare la pastella per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Crêpe

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Versare una quantità di pastella sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Rigirarla e finire di cuocerla, quindi metterla a raffreddare su una griglia. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Ripieno

Lessare i fagiolini verdi in acqua salata bollente, sciacquarli sotto l'acqua fredda e asciugarli. Spalmare 1 c. di formaggio fresco su ogni crêpe. Farcirla con i fagiolini, il formaggio e le albicocche, quindi formare dei rotolini. Amalgamare il formaggio restante per eliminare eventuali grumi e distribuirlo sui rotolini di crêpe. Guarnire con le albicocche messe da parte e i fiori e tagliare a pezzi.

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