Rotolini di crêpe con fagiolini verdi e formaggio
Ci vogliono
per 4 persone
| 150 g | farina bianca |
| 40 g | farina di grano saraceno |
| 1 ½ di c.no | spezie per pan di pere |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 dl | bevanda all'avena |
| 4 | uova fresche |
| olio per arrostire |
| 500 g | fagiolini verdi |
| acqua salata, bollente | |
| 200 g | formaggio fresco (p.es. Filona) |
| 200 g | formaggio di montagna, a bastoncini |
| 80 g | albicocche secche morbide, tritate finemente, 2 c. tenute da parte |
| alcune | fiori essiccati |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotolina mescolare le farine, le spezie per pan di pere e il sale e formare una fontana al centro. Mescolare la bevanda all'avena con le uova, versare gradualmente il liquido nella fontana mescolando in continuazione con la frusta fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar gonfiare la pastella per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Crêpe
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Versare una quantità di pastella sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Rigirarla e finire di cuocerla, quindi metterla a raffreddare su una griglia. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.
Ripieno
Lessare i fagiolini verdi in acqua salata bollente, sciacquarli sotto l'acqua fredda e asciugarli. Spalmare 1 c. di formaggio fresco su ogni crêpe. Farcirla con i fagiolini, il formaggio e le albicocche, quindi formare dei rotolini. Amalgamare il formaggio restante per eliminare eventuali grumi e distribuirlo sui rotolini di crêpe. Guarnire con le albicocche messe da parte e i fiori e tagliare a pezzi.
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