Rotolini di crêpe PuraSpelta con trota
Ci vogliono
per 4 persone
200 g | farina di PuraSpelta chiara |
50 g | farina integrale di PuraSpelta |
½ di c.no | sale |
4 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
4 | uova fresche |
1 ½ c. | olio di colza |
olio per arrostire |
600 g | foglie di costa |
acqua salata, bollente | |
3 | filetti di trota affumicati (ca. 120 g l'uno), spezzettati |
200 g | formaggio fresco (p.es. Filona) |
30 g | Micro Greens (p.es. aromatic) |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotolina mescolare le farine e il sale e formare una fontana al centro. Emulsionare il latte diluito con l'acqua, le uova e l'olio, versare gradualmente il liquido nella fontana mescolando in continuazione con la frusta fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar gonfiare la pastella per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Crêpe
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Versare una quantità di pastella sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Rigirarla e finire di cuocerla, quindi metterla a raffreddare su una griglia. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.
Ripieno
Sbollentare poche foglie di costa per volta per ca. 2 min. in acqua salata bollente. Toglierle, sciacquarle sotto l'acqua fredda e sgocciolare bene.
Presentazione
Spalmare 1 c. di formaggio fresco su ogni crêpe. Guarnire con le foglie di costa e i pezzi di trota e formare dei rotolini. Amalgamare il formaggio fresco restante fino a eliminare tutti i grumi, distribuirlo sui rotolini, cospargere di Micro Greens e tagliare a pezzetti.
Mostra l'intera ricetta