Rotolini di crêpe PuraSpelta con trota

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pastella
200 g farina di PuraSpelta chiara
50 g farina integrale di PuraSpelta
½ di c.no sale
4 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uova fresche
1 ½ c. olio di colza
Crêpe
  olio per arrostire
Ripieno
600 g foglie di costa
  acqua salata, bollente
filetti di trota affumicati (ca. 120 g l'uno), spezzettati
Presentazione
200 g formaggio fresco (p.es. Filona)
30 g Micro Greens (p.es. aromatic)

Ecco come fare

Pastella

In una ciotolina mescolare le farine e il sale e formare una fontana al centro. Emulsionare il latte diluito con l'acqua, le uova e l'olio, versare gradualmente il liquido nella fontana mescolando in continuazione con la frusta fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar gonfiare la pastella per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Crêpe

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Versare una quantità di pastella sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Rigirarla e finire di cuocerla, quindi metterla a raffreddare su una griglia. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Ripieno

Sbollentare poche foglie di costa per volta per ca. 2 min. in acqua salata bollente. Toglierle, sciacquarle sotto l'acqua fredda e sgocciolare bene.

Presentazione

Spalmare 1 c. di formaggio fresco su ogni crêpe. Guarnire con le foglie di costa e i pezzi di trota e formare dei rotolini. Amalgamare il formaggio fresco restante fino a eliminare tutti i grumi, distribuirlo sui rotolini, cospargere di Micro Greens e tagliare a pezzetti.

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