Rotolini di crêpe con carote e carne macinata
Ci vogliono
per 4 persone
| 200 g | farina integrale di segale |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 ⅓ dl | birra chiara |
| 1 ¾ dl | acqua |
| 4 | uova fresche, sbattute |
| 2 c. | burro, fuso, raffreddato |
| olio per arrostire |
| olio per arrostire | |
| 500 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 ½ c. | concentrato di pomodoro |
| 2 rametto | prezzemolo, tagliati finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | carote |
| acqua salata, bollente | |
| 100 g | maionese |
| 50 g | spicchi di mele secche, a striscioline sottili |
| 2 c. | maionese |
| 1 | carota, a striscioline sottili |
| 2 c. | Semi di canapa |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotolina mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Versare gradualmente la birra, l'acqua e le uova con la frusta nella fontana, mescolando in continuazione fino a ottenere una pastella liscia, quindi unire il burro e mescolare. Coprire e lasciar gonfiare la pastella per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Crêpe
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Versare una quantità di pastella sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Rigirarla e finire di cuocerla, quindi metterla a raffreddare su una griglia. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.
Carne macinata
In una padella scaldare il burro per arrostire. Aggiungere poca carne per volta, rosolarla per ca. 4 min., quindi toglierla. Abbassare il fuoco, nella stessa padella mettere lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire. Unire nuovamente la carne, aggiungere il prezzemolo e condire.
Farcire le crêpe
Cuocere le carote per ca. 10 min. in acqua salata bollente. Toglierle e tagliarle in quarti nella lunghezza. Spalmare la maionese sulle crêpe. Distribuire su ognuna 2 c. di carne macinata, le striscioline di mele secche e le carote. Formare dei rotolini di crêpe e tagliarli a pezzi.
Presentazione
Decorare i rotolini di crêpe con un po' di maionese, guarnire con le carote e cospargere di semi di canapa.
Mostra l'intera ricetta