Focaccia alla cannella
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 3 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
| 100 g | burro, fuso, raffreddato |
| 4 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 2 c. | cannella |
| 25 g | burro, fuso, raffreddato |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 60 g | zucchero a velo |
| 1 c. | latte |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro insieme all'acqua e al latte, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Pieghe
Spolverare l’impasto con ½ c. di cannella, quindi con le mani leggermente unte ripiegarlo su tutti i lati verso il centro, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Ripetere il passaggio altre 3 volte.
Focaccia
Sistemare l'impasto nello stampo preparato in precedenza, stenderlo con le dita umide, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare il burro sull'impasto e con le dita ricavare degli incavi sulla superficie.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la focaccia, lasciarla intiepidire, spennellarla con lo sciroppo d'acero, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il latte fino ad ottenere una glassa densa, quindi distribuirla sulla focaccia con un cucchiaio.
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