Focaccia alla cannella

tempo totale: 3 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
100 g burro, fuso, raffreddato
4 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
Pieghe
2 c. cannella
Focaccia
25 g burro, fuso, raffreddato
In forno
2 c. sciroppo d'acero
Glassa
60 g zucchero a velo
1 c. latte

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro insieme all'acqua e al latte, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Pieghe

Spolverare l’impasto con ½ c. di cannella, quindi con le mani leggermente unte ripiegarlo su tutti i lati verso il centro, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Ripetere il passaggio altre 3 volte.

Focaccia

Sistemare l'impasto nello stampo preparato in precedenza, stenderlo con le dita umide, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare il burro sull'impasto e con le dita ricavare degli incavi sulla superficie.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la focaccia, lasciarla intiepidire, spennellarla con lo sciroppo d'acero, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il latte fino ad ottenere una glassa densa, quindi distribuirla sulla focaccia con un cucchiaio.

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