Melanzane perlina con pangrattato alle nocciole

tempo totale: 30 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persone

Melanzane
300 g melanzane perline, dimezzate nella lunghezza
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pangrattato
½ c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
30 g pangrattato
30 g nocciole, tritate grossolanamente
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
¼ di c.no sale
Presentazione
½ c. miele liquido
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare

Melanzane

Distribuire le melanzane su una placca foderata con carta da forno. Condire con olio, sale e pepe e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Toglierle e sistemare su un piatto da portata.

Pangrattato

In una padella scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente l'aglio. Aggiungere il pangrattato e le nocciole, quindi tostarli. Unire il prezzemolo e salare.

Presentazione

Distribuire il miele, il succo e la scorza di limone sulle melanzane e guarnire con il pangrattato alle nocciole.

Mostra l'intera ricetta