Pizza con asparagi e pistacchi
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente |
| 3 ½ dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 150 g | pistacchi salati e tostati |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 500 g | asparagi verdi, la parte inferiore (1/3) sbucciata, dimezzati sulla lunghezza |
| 50 g | pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente |
| 250 g | mozzarella di bufala, tagliata in quarti |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare la pizza
Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Dimezzare l'impasto, formare 2 palline, schiacciarle su un velo di farina e stenderle dando loro una forma rotonda, quindi trasferire ciascun disco su un foglio di carta da forno.
Pesto
Mettere i pistacchi, il parmigiano, l'acqua, l'olio, la scorza e il succo di limone in un cutter e frullare finemente. Spalmare la metà del pesto sulle basi di impasto. Distribuire sopra gli asparagi.
In forno
Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare e guarnire con la metà della mozzarella. dei pistacchi e del pesto. Cuocere e guarnire le pizze restanti allo stesso modo.
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