Salsa di vitello sfilacciato con funghi
Ci vogliono
per 4 persone
olio d'oliva per arrostire | |
4 | geretti di vitello (di ca. 200 g l'uno) |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
350 g | funghi misti (p. es. champignon, gallinacci e cardoncelli), a pezzi |
2 | cipolle, tritate finemente |
2 dl | vino bianco |
6 dl | brodo di funghi porcini |
2 | foglie alloro |
100 g | albicocche secche, dimezzate |
½ dl | panna |
sale e pepe, quanto basta |
300 g | pasta (p.es. tagliatelle) |
acqua salata, bollente | |
1 mazzetto | prezzemolo, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Carne sfilacciata
In una cocotte scaldare 1 c. di olio. Rosolarvi la carne per ca. 4 min. su ogni lato, toglierla dal fuoco e condirla. Nella stessa cocotte mettere i funghi, cuocerli per ca. 3 min., quindi toglierli e metterli da parte. Abbassare il fuoco, unire un filo d'olio, aggiungere le cipolle e soffriggere per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo e le foglie di alloro e portare a bollore. Abbassare il fuoco, rimettere la carne nella cocotte, coprire e brasare a fuoco lento per ca. 1 ora. Unire le albicocche con i funghi messi da parte, quindi continuare a cuocere per altri 30 min. ca. senza coperchio. Togliere i geretti, staccare e spezzettare la carne aiutandosi con 2 forchette e rimetterla nella cocotte. Unire la panna, riscaldare di nuovo e condire.
Presentazione
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e condirla con la salsa di vitello. Guarnire con il prezzemolo.
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