Salsa di vitello sfilacciato con funghi

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Carne sfilacciata
  olio d'oliva per arrostire
geretti di vitello (di ca. 200 g l'uno)
¾ c.no sale
un po’ di  pepe
350 g funghi misti (p. es. champignon, gallinacci e cardoncelli), a pezzi
cipolle, tritate finemente
2 dl vino bianco
6 dl brodo di funghi porcini
foglie alloro
100 g albicocche secche, dimezzate
½ dl panna
  sale e pepe, quanto basta
Presentazione
300 g pasta (p.es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
1 mazzetto prezzemolo, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Carne sfilacciata

In una cocotte scaldare 1 c. di olio. Rosolarvi la carne per ca. 4 min. su ogni lato, toglierla dal fuoco e condirla. Nella stessa cocotte mettere i funghi, cuocerli per ca. 3 min., quindi toglierli e metterli da parte. Abbassare il fuoco, unire un filo d'olio, aggiungere le cipolle e soffriggere per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo e le foglie di alloro e portare a bollore. Abbassare il fuoco, rimettere la carne nella cocotte, coprire e brasare a fuoco lento per ca. 1 ora. Unire le albicocche con i funghi messi da parte, quindi continuare a cuocere per altri 30 min. ca. senza coperchio. Togliere i geretti, staccare e spezzettare la carne aiutandosi con 2 forchette e rimetterla nella cocotte. Unire la panna, riscaldare di nuovo e condire.

Presentazione

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e condirla con la salsa di vitello. Guarnire con il prezzemolo.

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