Taralli grandi con olive

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 40 pezzo

Impasto
400 g farina bianca
100 g semola di grano duro
½ c. semi di finocchio, schiacciati
1 ½ di c.no sale
limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
1 ½ dl vino bianco
1 dl olio d'oliva
150 g olive nere snocciolate
Cottura
  acqua salata, bollente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino il sale. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il vino e l’olio, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi unire le olive. Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.

Formare il taralli

Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare dei rotolini di ca. 1 cm di Ø ciascuno, quindi tagliarli in pezzi lunghi ca. 15 cm. Formare degli anelli con ogni pezzo.

Cottura

Cuocere pochi anelli di pasta per volta per ca. 5 min. in acqua salata appena bollente. Togliere dalla pentola con una schiumarola e far asciugare sulla carta da cucina. Sistemare gli anelli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (termoventilato). Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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