Taralli grandi con olive
Ci vogliono
per 40 pezzo
400 g | farina bianca |
100 g | semola di grano duro |
½ c. | semi di finocchio, schiacciati |
1 ½ di c.no | sale |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
1 ½ dl | vino bianco |
1 dl | olio d'oliva |
150 g | olive nere snocciolate |
acqua salata, bollente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino il sale. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il vino e l’olio, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi unire le olive. Formare un panetto di pasta e farlo riposare per ca. 30 min. in una ciotola risciacquata sotto l'acqua calda.
Formare il taralli
Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare dei rotolini di ca. 1 cm di Ø ciascuno, quindi tagliarli in pezzi lunghi ca. 15 cm. Formare degli anelli con ogni pezzo.
Cottura
Cuocere pochi anelli di pasta per volta per ca. 5 min. in acqua salata appena bollente. Togliere dalla pentola con una schiumarola e far asciugare sulla carta da cucina. Sistemare gli anelli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (termoventilato). Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
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