Scaloppine di ceci con coleslaw
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | champignon marroni, tritati finemente |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 420 g), sciacquati e sgocciolati |
| 60 g | fiocchi d'avena integrale |
| 20 g | semi di lino macinati |
| 1 c. | pasta di miso |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 ½ dl | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| 3 c. | alternativa vegana alla maionese |
| ½ c. | salsa sriracha |
| 1 ½ c. | aceto balsamico bianco |
| ¾ di c.no | sale |
| 300 g | cavolo rosso, a striscioline sottili |
| 2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Funghi
In una padella antiaderente scaldare ½ c. d'olio. Aggiungere i funghi e arrostire per ca. 5 minuti. Toglierli e metterli in una ciotola. Nella stessa padella aggiungere l'olio restante. Abbassare il fuoco, aggiungere le cipolle e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Togliere e mescolare ai funghi.
Composto di ceci
Mettere i ceci in una ciotola, schiacciarli leggermente con una forchetta, unirli ai funghi assieme ai fiocchi d'avena e a tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.
Coleslaw
Mettere in una ciotola l`alternativa alla maionese e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi amalgamare. Aggiungere il cavolo rosso, mescolare, coprire e mettere da parte.
Scaloppine
Dividere il composto di ceci in 4 porzioni e con le mani bagnate formare delle palline appiattendole leggermente. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e arrostire le scaloppine per ca. 8 min. su ogni lato. Toglierle e impiattare con il coleslaw.
Mostra l'intera ricetta