Spaghetti con salmone e zucchine
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | filetto di salmone (bio) |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 300 g | zucchine, a striscioline sottili |
| 300 g | zucchine gialle, a striscioline sottili |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| ¾ di c.no | sale |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 1 | limone, tutto il succo |
| 150 g | scamorza affumicata , a dadini |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, quindi scolarli tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare il filetto di salmone e rosolarlo per ca. 3 min. su ogni lato, quindi toglierlo e tenerlo in caldo.
Salsa
Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere le zucchine e saltarle per ca. 2 minuti. Unire l'aglio, lasciarlo insaporire per qualche istante e salare. Aggiungere la panna semigrassa per salse con l'acqua di cottura messa da parte e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire il succo di limone assieme agli spaghetti, quindi mescolare e riscaldare.
Presentazione
Spezzettare il salmone con 2 forchette, mescolarlo agli spaghetti assieme alla scamorza e impiattare. Guarnire con il prezzemolo.
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