Spaghetti con salmone e zucchine

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Spaghetti
300 g spaghetti
  acqua salata, bollente
Salmone
1 c. olio d'oliva
400 g filetto di salmone (bio)
½ di c.no sale
Salsa
1 c. olio d'oliva
300 g zucchine, a striscioline sottili
300 g zucchine gialle, a striscioline sottili
spicchi d’aglio, spremuti
¾ di c.no sale
2 dl panna semigrassa per salse
limone, tutto il succo
Presentazione
150 g scamorza affumicata , a dadini
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, quindi scolarli tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Salmone

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare il filetto di salmone e rosolarlo per ca. 3 min. su ogni lato, quindi toglierlo e tenerlo in caldo.

Salsa

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere le zucchine e saltarle per ca. 2 minuti. Unire l'aglio, lasciarlo insaporire per qualche istante e salare. Aggiungere la panna semigrassa per salse con l'acqua di cottura messa da parte e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire il succo di limone assieme agli spaghetti, quindi mescolare e riscaldare.

Presentazione

Spezzettare il salmone con 2 forchette, mescolarlo agli spaghetti assieme alla scamorza e impiattare. Guarnire con il prezzemolo.

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