Costolette di maiale con melanzane

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Melanzane
costolette di maiale (ca. 200 g l'una)
800 g melanzane, dimezzate sulla lunghezza, la parte tagliata incisa a croce
1 c. olio d'oliva
4 pezzo carta d’alluminio
Costolette e verdure
500 g melanzane, a fette spesse ca. 2 cm
500 g pomodori cherry ramati, dimezzati
3 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no sale
Crema di melanzane
½ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no cannella
2 c. succo di limone
2 c. tahina (crema di sesamo)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Melanzane

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Spennellare la parte tagliata delle melanzane con olio e avvolgerle nella carta alluminio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le melanzane a fuoco medio o a temperatura media (ca. 250 °C) per ca. 40 min., girandole una volta. Toglierle dal grill e lasciare intiepidire.

Costolette e verdure

Spennellare le fette di melanzane, i pomodori e le costolette con l'olio e salare. Distribuire i pomodori su una vaschetta per grill.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le costolette e le fette di melanzane a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ogni lato, grigliando anche i pomodori sulla vaschetta. Togliere le costolette e le verdure dal grill, coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Crema di melanzane

Togliere le melanzane dalla pellicola. Con un cucchiaio scavare le melanzane in modo da estrarre solo la polpa, metterla con il cumino romano e il resto degli ingredienti in un misurino graduato e frullare. Distribuire la crema di melanzane su un piatto da portata. Sistemarvi sopra le costolette e la verdure.

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