Costolette di maiale con melanzane
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 | costolette di maiale (ca. 200 g l'una) |
| 800 g | melanzane, dimezzate sulla lunghezza, la parte tagliata incisa a croce |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 pezzo | carta d’alluminio |
| 500 g | melanzane, a fette spesse ca. 2 cm |
| 500 g | pomodori cherry ramati, dimezzati |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | cannella |
| 2 c. | succo di limone |
| 2 c. | tahina (crema di sesamo) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Melanzane
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Spennellare la parte tagliata delle melanzane con olio e avvolgerle nella carta alluminio.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le melanzane a fuoco medio o a temperatura media (ca. 250 °C) per ca. 40 min., girandole una volta. Toglierle dal grill e lasciare intiepidire.
Costolette e verdure
Spennellare le fette di melanzane, i pomodori e le costolette con l'olio e salare. Distribuire i pomodori su una vaschetta per grill.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le costolette e le fette di melanzane a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ogni lato, grigliando anche i pomodori sulla vaschetta. Togliere le costolette e le verdure dal grill, coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.
Crema di melanzane
Togliere le melanzane dalla pellicola. Con un cucchiaio scavare le melanzane in modo da estrarre solo la polpa, metterla con il cumino romano e il resto degli ingredienti in un misurino graduato e frullare. Distribuire la crema di melanzane su un piatto da portata. Sistemarvi sopra le costolette e la verdure.
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