Torta crumble con ciliegie

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 torta

Impasto
200 g burro, a pezzi
uova
175 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 pacchetto zucchero vanigliato
200 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
500 g ciliegie, snocciolate
Crumble
120 g farina bianca
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
60 g mandorle a scaglie
1 presa sale
80 g burro, freddo, a pezzi

Ecco come fare

Impasto

In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Lasciar raffreddare leggermente il burro. In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unire il burro continuando a mescolare. Mescolare la farina e il lievito in polvere e aggiungerli al composto. Versare l'impasto nello stampo con il fondo foderato con carta da forno. Guarnire con le ciliegie.

Crumble

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Distribuire il crumble sulle ciliegie.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

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