Torta crumble con ciliegie
Ci vogliono
per 1 torta
200 g | burro, a pezzi |
4 | uova |
175 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
200 g | farina bianca |
2 di c.no | lievito in polvere |
500 g | ciliegie, snocciolate |
120 g | farina bianca |
100 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
60 g | mandorle a scaglie |
1 presa | sale |
80 g | burro, freddo, a pezzi |
Ecco come fare
Impasto
In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Lasciar raffreddare leggermente il burro. In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unire il burro continuando a mescolare. Mescolare la farina e il lievito in polvere e aggiungerli al composto. Versare l'impasto nello stampo con il fondo foderato con carta da forno. Guarnire con le ciliegie.
Crumble
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Distribuire il crumble sulle ciliegie.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
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