Mousse ai mirtilli e al cioccolato
Ci vogliono
per 4 persone
2 c. | acqua |
1 c. | zucchero a velo |
150 g | mirtilli |
1 foglio | gelatina a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolato |
100 g | cioccolato bianco, sciolto |
2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
100 g | mirtilli |
1 c. | zucchero a velo |
½ c. | acqua |
2 c. | pistacchi, tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Mirtilli
In un pentolino mescolare l'acqua, lo zucchero a velo e i mirtilli. Portare a bollire, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 5 min., quindi frullare. Aggiungere la gelatina alla purea di mirtilli calda, filtrare con un colino in una ciotola e lasciar raffreddare. Coprire il composto e metterlo in frigo per ca. 15 min. fino a quando si è leggermente rappreso lungo il bordo.
Mousse
Mescolare la purea di mirtilli in modo da eliminare eventuali grumi. Unire al composto il cioccolato e 3 c. di panna montata mescolando. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata restante, distribuire nei bicchieri, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 4 ore.
Decorazione
Mescolare i mirtilli con lo zucchero a velo e l'acqua, distribuirli sulla mousse e cospargere di pistacchi.
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