Mousse ai mirtilli e al cioccolato

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Mirtilli
2 c. acqua
1 c. zucchero a velo
150 g mirtilli
1 foglio gelatina a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolato
Mousse
100 g cioccolato bianco, sciolto
2 ½ dl panna intera, montata a neve
Decorazione
100 g mirtilli
1 c. zucchero a velo
½ c. acqua
2 c. pistacchi, tostati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Mirtilli

In un pentolino mescolare l'acqua, lo zucchero a velo e i mirtilli. Portare a bollire, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 5 min., quindi frullare. Aggiungere la gelatina alla purea di mirtilli calda, filtrare con un colino in una ciotola e lasciar raffreddare. Coprire il composto e metterlo in frigo per ca. 15 min. fino a quando si è leggermente rappreso lungo il bordo.

Mousse

Mescolare la purea di mirtilli in modo da eliminare eventuali grumi. Unire al composto il cioccolato e 3 c. di panna montata mescolando. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata restante, distribuire nei bicchieri, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 4 ore.

Decorazione

Mescolare i mirtilli con lo zucchero a velo e l'acqua, distribuirli sulla mousse e cospargere di pistacchi.

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