Pancake con bacche

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persone

Bacche
400 g bacche miste (p. es. lamponi, mirtilli, fragole)
1 c. succo di limone
½ c. zucchero
Impasto
125 g farina bianca
2 ½ c. zucchero
2 di c.no lievito in polvere
limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 ½ dl ayran
uovo
Pancake
  olio per la cottura

Ecco come fare

Bacche

Mettere in una ciotola le bacche, il succo di limone e lo zucchero, mescolare, coprire e mettere da parte.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, quindi formare una fontana al centro. Sbattere l'ayran e l'uovo e versarli gradualmente nella fontana, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e versavi la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 7 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato per ca. 1 minuto. Impiattare i pancake con le bacche, versarvi sopra il loro succo.

Mostra l'intera ricetta