Pancake con bacche
Ci vogliono
per 2 persone
400 g | bacche miste (p. es. lamponi, mirtilli, fragole) |
1 c. | succo di limone |
½ c. | zucchero |
125 g | farina bianca |
2 ½ c. | zucchero |
2 di c.no | lievito in polvere |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
1 ½ dl | ayran |
1 | uovo |
olio per la cottura |
Ecco come fare
Bacche
Mettere in una ciotola le bacche, il succo di limone e lo zucchero, mescolare, coprire e mettere da parte.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, quindi formare una fontana al centro. Sbattere l'ayran e l'uovo e versarli gradualmente nella fontana, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e versavi la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 7 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato per ca. 1 minuto. Impiattare i pancake con le bacche, versarvi sopra il loro succo.
Mostra l'intera ricetta