Ramen alla carbonara
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | noodles per ramen |
| acqua salata, bollente |
| 80 g | pancetta da arrostire, a striscioline sottili |
| 250 g | carote, a striscioline sottili |
| 2 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili |
| 2 c. | salsa di soia |
| 2 | uova fresche |
| 2 | tuorli freschi |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Ramen
Cuocere i noodles per ramen al dente in acqua bollente per ca. 3 min., mettere da parte ca. 2 dl di acqua di cottura, quindi scolarli.
Pancetta
In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Toglierla, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e metterla da parte. Nella stessa padella mettere le carote e i cipollotti, coprire e lasciar appassire per ca. 5 minuti.
Carbonara
In una ciotola mettere la salsa di soia e tutto il resto degli ingredienti e amalgamare bene. Unire ca. 2 c. dell'acqua di cottura messa da parte. Mettere il composto di uova assieme ai noodles per ramen e all'acqua di cottura restante nella padella con le verdure, quindi mescolare e impiattare. Guarnire con la pancetta messa da parte.
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