Ramen alla carbonara

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Ramen
250 g noodles per ramen
  acqua salata, bollente
Pancetta
80 g pancetta da arrostire, a striscioline sottili
250 g carote, a striscioline sottili
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
Carbonara
2 c. salsa di soia
uova fresche
tuorli freschi
80 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Ramen

Cuocere i noodles per ramen al dente in acqua bollente per ca. 3 min., mettere da parte ca. 2 dl di acqua di cottura, quindi scolarli.

Pancetta

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Toglierla, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e metterla da parte. Nella stessa padella mettere le carote e i cipollotti, coprire e lasciar appassire per ca. 5 minuti.

Carbonara

In una ciotola mettere la salsa di soia e tutto il resto degli ingredienti e amalgamare bene. Unire ca. 2 c. dell'acqua di cottura messa da parte. Mettere il composto di uova assieme ai noodles per ramen e all'acqua di cottura restante nella padella con le verdure, quindi mescolare e impiattare. Guarnire con la pancetta messa da parte.

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