Torta de chilaquiles
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
1 | chili verde, privato dei semi, tagliato grossolanamente |
2 | pomodori, a pezzi |
¼ di c.no | sale |
3 rametto | coriandolo |
300 g | scaloppine di pollo per charbonnade |
½ di c.no | sale |
40 g | farina bianca |
80 g | pangrattato |
1 | uovo |
2 c. | burro per arrostire |
400 g | ciabatta, tagliata a metà sulla lunghezza, in quarti |
60 g | Tortilla chips |
½ | cetriolo, a fettine sottili |
100 g | crème fraîche |
100 g | feta, sbriciolata |
alcune | foglioline di coriandolo |
Ecco come fare
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il chili e soffriggere per qualche istante. Aggiungere i pomodori, salare, quindi coprire e cuocere per ca. 10 min. a fuoco medio. Mettere la salsa in un misurino graduato, aggiungere il coriandolo, frullare e trasferire in una ciotola.
Pollo
Salare le scaloppine di pollo. Preparare due piatti piani, uno con la farina e uno con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere l'uovo. Passare poco pollo per volta nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell'uovo e poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare le scaloppine di pollo a fuoco medio per ca. 4 min. su ogni lato. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
Sandwich
Distribuire la salsa sulla base dei panini. Sistemare sopra il pollo e guarnire con le Tortilla chips e il cetriolo. Amalgamare la crème fraîche e la feta, distribuirla sui panini e guarnire con coriandolo. Coprire con la calotta superiore.
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