Involtini di vitello con ripieno di porcini

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pane
70 g pane del giorno prima
1 dl latte
Ripieno
  olio d'oliva per arrostire
200 g funghi misti, tritati finemente
cipolla, tritata finemente
20 g porcini secchi, ammorbiditi, bel lavati e sgocciolati
1 di c.no semi di finocchio
1 c. senape al miele
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Involtini di vitello
8 trancio prosciutto crudo
fettine sottili di vitello (ca. 60 g l'una), battute
stuzzicadenti
¼ di c.no sale
  olio d'oliva per arrostire
Salsa
2 dl vino rosso
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
4 rametto timo
1 c. burro
limone bio, la scorza grattugiata
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pane

Mettere in una ciotola il pane e il latte e lasciare per ca. 15 min. in ammollo.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Unire i funghi, soffriggerli per ca. 5 min. e metterli in una ciotola. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere un filo d'olio, quindi unire la cipolla e soffriggere per ca. 3 minuti. Tritare finemente i porcini reidratati, unirli al soffritto assieme ai semi di finocchio e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere il tutto ai funghi assieme al pane e alla senape, quindi condire e mescolare.

Involtini di vitello

Mettere una fetta di prosciutto crudo su una fettina di vitello, spalmarvi sopra il ripieno, arrotolare e fissare ogni involtino con uno stuzzicadenti. Nella stessa padella scaldare l'olio, salare gli involtini di vitello e rosolarli pochi per volta per ca. 3 min. su tutti i lati, quindi toglierli dal fuoco.

Salsa

Nella stessa padella versare il vino, unire i pomodori e il timo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Unire il burro e la scorza di limone, quindi condire. Aggiungere nuovamente gli involtini di vitello e riscaldare. Impiattare gli involtini con la salsa.

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