Involtini di vitello con ripieno di porcini
Ci vogliono
per 4 persone
| 70 g | pane del giorno prima |
| 1 dl | latte |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 200 g | funghi misti, tritati finemente |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 20 g | porcini secchi, ammorbiditi, bel lavati e sgocciolati |
| 1 di c.no | semi di finocchio |
| 1 c. | senape al miele |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 trancio | prosciutto crudo |
| 8 | fettine sottili di vitello (ca. 60 g l'una), battute |
| 8 | stuzzicadenti |
| ¼ di c.no | sale |
| olio d'oliva per arrostire |
| 2 dl | vino rosso |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 800 g) |
| 4 rametto | timo |
| 1 c. | burro |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pane
Mettere in una ciotola il pane e il latte e lasciare per ca. 15 min. in ammollo.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Unire i funghi, soffriggerli per ca. 5 min. e metterli in una ciotola. Abbassare il fuoco e nella stessa padella aggiungere un filo d'olio, quindi unire la cipolla e soffriggere per ca. 3 minuti. Tritare finemente i porcini reidratati, unirli al soffritto assieme ai semi di finocchio e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere il tutto ai funghi assieme al pane e alla senape, quindi condire e mescolare.
Involtini di vitello
Mettere una fetta di prosciutto crudo su una fettina di vitello, spalmarvi sopra il ripieno, arrotolare e fissare ogni involtino con uno stuzzicadenti. Nella stessa padella scaldare l'olio, salare gli involtini di vitello e rosolarli pochi per volta per ca. 3 min. su tutti i lati, quindi toglierli dal fuoco.
Salsa
Nella stessa padella versare il vino, unire i pomodori e il timo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Unire il burro e la scorza di limone, quindi condire. Aggiungere nuovamente gli involtini di vitello e riscaldare. Impiattare gli involtini con la salsa.
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