Ortaggi a radice con salsa Satay
Ci vogliono
per 4 persone
700 g | sedano rapa, sbucciato, a spicchi |
300 g | pastinache, pelate e tagliate nella lunghezza |
2 c. | Maizena |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
1 c. | olio di sesamo tostato |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 c. | salsa di soia |
100 g | crema di arachidi |
125 g | crema di noce di coco |
2 | limette, tutto il succo (pari a ca. ½ dl) |
200 g | riso jasmin |
1 c. | olio di sesamo |
½ di c.no | sale |
3 dl | acqua |
30 g | arachidi non salate |
Ecco come fare
Verdure
Mescolare il sedano rapa con le pastinache e la Maizena e distribuire su una placca foderata con carta da forno. Aggiungere l'olio, il sale e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Salsa
In un pentolino soffriggere la cipolla nell'olio caldo. Unire la salsa di soia e tutto il resto degli ingredienti, quindi portare a bollore. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Togliere dal fuoco e frullare la salsa.
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolare bene. In un pentolino scaldare l'olio, aggiungere il riso e il sale e lasciar cuocere per qualche istante. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta. Impiattare il riso e gli ortaggi. Bagnare con un filo di salsa e guarnire con le arachidi.
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