Ortaggi a radice con salsa Satay

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Verdure
700 g sedano rapa, sbucciato, a spicchi
300 g pastinache, pelate e tagliate nella lunghezza
2 c. Maizena
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Salsa
1 c. olio di sesamo tostato
cipolla, tritata finemente
2 c. salsa di soia
100 g crema di arachidi
125 g crema di noce di coco
limette, tutto il succo (pari a ca. ½ dl)
Riso
200 g riso jasmin
1 c. olio di sesamo
½ di c.no sale
3 dl acqua
30 g arachidi non salate

Ecco come fare

Verdure

Mescolare il sedano rapa con le pastinache e la Maizena e distribuire su una placca foderata con carta da forno. Aggiungere l'olio, il sale e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa

In un pentolino soffriggere la cipolla nell'olio caldo. Unire la salsa di soia e tutto il resto degli ingredienti, quindi portare a bollore. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Togliere dal fuoco e frullare la salsa.

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolare bene. In un pentolino scaldare l'olio, aggiungere il riso e il sale e lasciar cuocere per qualche istante. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta. Impiattare il riso e gli ortaggi. Bagnare con un filo di salsa e guarnire con le arachidi.

Mostra l'intera ricetta