Bocconcini di pesce al forno con salsa dip ai capperi
Ci vogliono
per 4 persone
| 600 g | filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), a pezzi di ca. 2,5 cm |
| 2 c. | succo di limone |
| 50 g | farina bianca |
| 100 g | pangrattato |
| 2 | uova, sbattute |
| ¾ di c.no | curry dolce |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | olio di girasole |
| 200 g | crème fraîche |
| 2 c. | capperi, sgocciolati, tritati grossolanamente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Bocconcini di pesce
Bagnare i pezzi di pesce con il succo di limone. In due piatti piani versare la farina e il pangrattato e in uno fondo sbattere le uova e condire. Passare poco pesce per volta prima nella farina, scrollando quella in eccesso, poi nell'uovo, e per finire nel pangrattato. Premere bene la panatura e sistemare su una placca rivestita con carta da forno. Bagnare con un filo d'olio.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C e sfornare.
Salsa dip
In una ciotolina mettere la crème fraîche e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare. Servire i bocconcini di pesce con la salsa dip.
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