Sandwich dell'escursionista
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | farina bianca |
| 2 ½ di c.no | lievito in polvere |
| 50 g | semi di girasole |
| ¾ di c.no | sale |
| 250 g | quark magro |
| 2 | uova |
| 20 g | semi di girasole |
| 3 c. | senape di fico |
| 80 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
| 90 g | prosciutto crudo a fette |
| 6 | cetrioli snack, tagliati a fettine sottili sulla lunghezza |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Amalgamare il quark e le uova, unirle e mescolare bene.
Formare i sandwich
Dividere l'impasto in quarti e con le mani bagnate formare dei panini allungati. Sistemarli su una placca foderata con carta da forno, cospargere di semi di girasole.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i panini e metterli a raffreddare su una griglia.
Sandwich
Tagliare i panini e spalmare la senape sulle parti tagliate. Distribuire il formaggio, il prosciutto crudo e i cetrioli sulla base dei panini e coprire con la parte superiore.
Mostra l'intera ricetta