Sandwich dell'escursionista

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
250 g farina bianca
2 ½ di c.no lievito in polvere
50 g semi di girasole
¾ di c.no sale
250 g quark magro
uova
Formare i sandwich
20 g semi di girasole
Sandwich
3 c. senape di fico
80 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
90 g prosciutto crudo a fette
cetrioli snack, tagliati a fettine sottili sulla lunghezza

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Amalgamare il quark e le uova, unirle e mescolare bene.

Formare i sandwich

Dividere l'impasto in quarti e con le mani bagnate formare dei panini allungati. Sistemarli su una placca foderata con carta da forno, cospargere di semi di girasole.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i panini e metterli a raffreddare su una griglia.

Sandwich

Tagliare i panini e spalmare la senape sulle parti tagliate. Distribuire il formaggio, il prosciutto crudo e i cetrioli sulla base dei panini e coprire con la parte superiore.

Mostra l'intera ricetta