Pizzoccheri con zucca
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | farina di grano saraceno |
| 200 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 3 dl | acqua |
| acqua salata |
| 2 c. | burro |
| 300 g | zucca, a cubetti |
| 200 g | verza, a striscioline sottili |
| 3 rametto | salvia, tagliati finemente |
| ½ di c.no | sale |
| 1 dl | latte |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| 80 g | formaggio di montagna dei Grigioni, grattugiato grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine e il sale. Unire l'acqua e amalgamare bene con un mestolo fino a quando gli ingredienti si saranno legati. Lavorare per ca. 10 min. su un velo di farina fino a ottenere un impasto elastico, coprirlo e lasciarlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. Dividere l'impasto in quattro parti, stenderne una porzione per volta su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm formando 4 rettangoli, quindi ritagliare delle strisce.
Pizzoccheri
Cuocere i pizzoccheri in acqua salata bollente ca. 3 min., scolarli, tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.
Verdure
In una padella antiaderente scaldare il burro, aggiungere la zucca e cuocere per ca. 5 minuti. Unire la verza e la salvia, salare, quindi coprire e cuocere per ca. 10 minuti. Mescolare il latte, il parmigiano e l'acqua di cottura messa da parte, unirla alla verdura assieme ai pizzoccheri e mescolare. Guarnire con il formaggio.
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