Crostoni al formaggio con insalata di zucchine

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Crostoni al formaggio
370 g pane Pagnol, dimezzato nella lunghezza
¾ dl vino bianco
150 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
150 g Appenzeller semi-piccante, grattugiato grossolanamente
Insalata
3 c. aceto di mele
1 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no grani di pepe verde sottaceto, schiacciati grossolanamente
½ di c.no sale
500 g zucchine, tagliate a fette spesse ca. 3 mm sulla lunghezza

Ecco come fare

Crostoni al formaggio

Disporre il pane su una placca rivestita con carta da forno, bagnare le parti tagliate con il vino. Mescolare il formaggio, distribuirlo sul pane facendo una lieve pressione.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Insalata

Versare in una ciotola l'aceto, l'olio e i grani di pepe, quindi mescolare e salare. Unire le zucchine, mescolare e distribuirne la metà sui crostoni al formaggio. Servire con l'insalata di zucchine restante.

Mostra l'intera ricetta