Finocchi al forno con polenta alle erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Polenta
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
3 rametto rosmarino
1 ½ litro brodo di verdura
250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
100 g Camembert, a pezzi
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquati e sgocciolati
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
  sale e pepe, quanto basta
Finocchi
2 c. olio d'oliva
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 di c.no semi di finocchio
capsule di cardamomo, schiacciate finemente
¼ di c.no sale
800 g finocchi, a fette spesse ca. 2 cm

Ecco come fare

Polenta

In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno, l'aglio e il rosmarino e soffriggere per ca. 3 minuti. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere nel brodo bollente la semola di mais continuando a mescolare. Abbassare il fuoco e far cuocere a fuoco molto basso per ca. 40 min. mescolando spesso fino a ottenere una polenta densa. Unire il formaggio, i chicchi di mais, il prezzemolo e il rosmarino, quindi condire.

Finocchi

In una ciotolina mescolare l'olio, lo zucchero, i semi di sesamo, il cardamomo e il sale. Disporre i finocchi su una placca rivestita con carta da forno e bagnarli con la marinata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C e sfornare. Impiattare i finocchi con la polenta.

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