Finocchi al forno con polenta alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
3 rametto | rosmarino |
1 ½ litro | brodo di verdura |
250 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
100 g | Camembert, a pezzi |
1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 140 g), sciacquati e sgocciolati |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
2 rametto | rosmarino, tagliati finemente |
sale e pepe, quanto basta |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
1 di c.no | semi di finocchio |
3 | capsule di cardamomo, schiacciate finemente |
¼ di c.no | sale |
800 g | finocchi, a fette spesse ca. 2 cm |
Ecco come fare
Polenta
In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno, l'aglio e il rosmarino e soffriggere per ca. 3 minuti. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere nel brodo bollente la semola di mais continuando a mescolare. Abbassare il fuoco e far cuocere a fuoco molto basso per ca. 40 min. mescolando spesso fino a ottenere una polenta densa. Unire il formaggio, i chicchi di mais, il prezzemolo e il rosmarino, quindi condire.
Finocchi
In una ciotolina mescolare l'olio, lo zucchero, i semi di sesamo, il cardamomo e il sale. Disporre i finocchi su una placca rivestita con carta da forno e bagnarli con la marinata.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C e sfornare. Impiattare i finocchi con la polenta.
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