Panna cotta al sambuco con fragole
Ci vogliono
per 4 persone
| 5 dl | panna intera |
| 2 ½ foglio | gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati |
| ¾ dl | sciroppo di fiori di sambuco |
| 250 g | fragole, a fettine |
| 1 c. | sciroppo di fiori di sambuco |
| 1 | limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 30 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Panna cotta
In un pentolino portare a bollore la panna. Togliere il pentolino dal fuoco. Strizzare bene la gelatina e mescolarla al liquido caldo, unire lo sciroppo di fiori di sambuco e mescolare, versare il tutto in un misurino graduato filtrando con un colino. Riempire gli stampini preparati in precedenza e lasciar raffreddare. Coprire e far rapprendere in frigo per ca. 6 ore o per tutta la notte.
Fragole
Mettere in una ciotolina le fragole, lo sciroppo, la scorza e il succo di limetta, mescolare, quindi staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Immergere brevemente gli stampini in acqua calda e capovolgere la panna cotta sui piatti. Guarnire con le fragole e le nocciole.
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