Saganaki di gamberi
Ci vogliono
per 4 persone
400 g | code di gamberi crudi sgusciati (bio) |
2 c. | grappa all'anice (p.es. Ouzo) |
½ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
2 c. | concentrato di pomodoro |
1 kg | pomodoro, a pezzi |
3 c. | grappa all'anice |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
200 g | feta, sbriciolata |
4 rametto | prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie |
4 rametto | menta piperita, solo le foglie |
Ecco come fare
Gamberi
Mettere in una ciotola le code di gamberi, la grappa all'anice e il sale, quindi mescolare e mettere da parte.
Salsa di pomodoro
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il chili e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Unire i pomodori, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco medio. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 15 min. ca. mescolando di tanto in tanto. Unire la grappa all'anice mescolando e condire. Mettere la salsa di pomodoro nella pirofila. Distribuirvi sopra i gamberi e la feta.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare. Guarnire con il prezzemolo e la menta piperita.
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