Saganaki di gamberi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Gamberi
400 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
2 c. grappa all'anice (p.es. Ouzo)
½ di c.no sale
Salsa di pomodoro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
1 kg pomodoro, a pezzi
3 c. grappa all'anice
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
200 g feta, sbriciolata
In forno
4 rametto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
4 rametto menta piperita, solo le foglie

Ecco come fare

Gamberi

Mettere in una ciotola le code di gamberi, la grappa all'anice e il sale, quindi mescolare e mettere da parte.

Salsa di pomodoro

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il chili e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Unire i pomodori, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco medio. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 15 min. ca. mescolando di tanto in tanto. Unire la grappa all'anice mescolando e condire. Mettere la salsa di pomodoro nella pirofila. Distribuirvi sopra i gamberi e la feta.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare. Guarnire con il prezzemolo e la menta piperita.

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