Hamshuka di lenticchie con hummus

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Hummus
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati
½ dl acqua
2 c. tahina (crema di sesamo)
spicchio d’aglio
2 c. succo di limone
¼ di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no sale
Hamshuka
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
120 g lenticchie nere (Beluga)
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
3 dl brodo di verdura
½ di c.no paprica
½ di c.no cumino romano in polvere
Presentazione
½ c. olio d'oliva

Ecco come fare

Hummus

Frullare i fagioli con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Hamshuka

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire le lenticchie, i pomodori e il brodo, quindi portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 35 min. mescolando di tanto in tanto.

Presentazione

Sistemare l'hummus su un piatto da portata e guarnirlo con l'hamshuka. Bagnare con un filo d'olio.

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