Hamshuka di lenticchie con hummus
Ci vogliono
per 4 persone
1 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
½ dl | acqua |
2 c. | tahina (crema di sesamo) |
1 | spicchio d’aglio |
2 c. | succo di limone |
¼ di c.no | cumino romano in polvere |
½ di c.no | sale |
2 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 c. | concentrato di pomodoro |
120 g | lenticchie nere (Beluga) |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
3 dl | brodo di verdura |
½ di c.no | paprica |
½ di c.no | cumino romano in polvere |
½ c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Hummus
Frullare i fagioli con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Hamshuka
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire le lenticchie, i pomodori e il brodo, quindi portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 35 min. mescolando di tanto in tanto.
Presentazione
Sistemare l'hummus su un piatto da portata e guarnirlo con l'hamshuka. Bagnare con un filo d'olio.
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