Spanakorizo (riso e spinaci)
Ci vogliono
per 4 persone
2 c. | olio d'oliva |
2 | cipollotti con la parte verde, la parte bianca tritata finemente, la parte verde messa da parte |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
250 g | riso a chicco lungo |
500 g | spinaci a foglia |
6 dl | acqua |
1 ¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 mazzetto | aneto, tagliato finemente |
1 di c.no | cumino romano in polvere |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
½ c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Riso
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire i cipollotti e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Unire la metà degli spinaci e farli appassire. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.
Tagliare a striscioline la parte verde dei cipollotti messa da parte, unirla al riso assieme agli spinaci restanti e lasciar appassire. Aggiungere l'aneto, il cumino, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare. Impiattare il riso con gli spinaci e condire con un filo d'olio.
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