Spanakorizo (riso e spinaci)

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Riso
2 c. olio d'oliva
cipollotti con la parte verde, la parte bianca tritata finemente, la parte verde messa da parte
spicchi d’aglio, tritati finemente
250 g riso a chicco lungo
500 g spinaci a foglia
6 dl acqua
1 ¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto aneto, tagliato finemente
1 di c.no cumino romano in polvere
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ c. olio d'oliva

Ecco come fare

Riso

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire i cipollotti e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Unire la metà degli spinaci e farli appassire. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.

Tagliare a striscioline la parte verde dei cipollotti messa da parte, unirla al riso assieme agli spinaci restanti e lasciar appassire. Aggiungere l'aneto, il cumino, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare. Impiattare il riso con gli spinaci e condire con un filo d'olio.

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